我的澳际
注册
澳际2013秋季教育展

爱尔兰留学生逗留时间上限为7年

2012年11月13日 16时44分 来源:澳际教育 浏览量:

  根据两类群体的划分,在爱尔兰报读语言学校或非学位级专业的非欧盟学生,在爱尔兰逗留的时间上限为3年,3年期满,学生将选择继续向Level7以上学位深造,从而继续以学生身份逗留爱尔兰,当然也可选择离境。爱尔兰司法部明确规定,非欧盟学生在爱尔兰所逗留的时间上限为7年。除非学生所要完成的是博士课程且时间超出7年(例如医学专业),或经由司法部批准并证实该学生因特殊情况(例如病假)无法按时完成学业。

  不少非欧盟留学生已在爱尔兰以学生签证的身份逗留超过7年,对于此类学生群体,移民局将自动假设这些学生已经在这里受到雇佣,或者移民局将考虑给予这些已超过7年的学生6个月的延长签证。在延长的6个月期间,这些持学生签证满7年的学生将被允许寻找工作或全职工作,同时办理工作许可或绿卡。一旦他们获得工作许可或绿卡,这类学生将有机会持stamp1的签证留在爱尔兰。由于部分留学生常以留学的名义不去读书超时打工,故在新的法规中特别注明,学校在给学生出具出勤率的同时,还需要提供课程表以及上课教室所在的位置,旨在防止学校为迎合学生而让学生自由选择上课时间。新法规对于学校也提出了严格要求,防止“野鸡大学”诈骗学费。

在线答疑

  

免责声明

① 本网独家发布的稿件和图片,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源。

② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。

留学看点

往期