我的澳际
注册
澳际2013秋季教育展

留学爱尔兰可避免归国后难以就业

2012年11月13日 16时54分 来源:澳际教育 浏览量:

  留学爱尔兰则可以很好的避免留学生只拿海外学历,却没有海外工作经验的“海龟”变“海带”的尴尬局面!这是因为:

  首先,爱尔兰国立的大学、国立学院中的中国学生仅有20多名至160多名,在这里中国学生不但得到了最好的照顾,同时也成了爱尔兰同学很耀眼的明星。大学和学院很多本科和硕士课程都为学生安排了实习和就业机会,留学生成绩优秀就可以在爱尔兰取得工作签证或者是绿卡,爱尔兰提供给了我过留学生更加丰富留学经历!

  中国急需的留学人才有三类:

  第一、能够推动中国的科技进步和社会发展,增强国家创新能力,赶超世界先进水平的人才。

  第二、能够加强中国和世界的紧密联系,扩大中国与世界政治、经济、社会、文化交流的人才。单兵作战不如兵团协同,中国需要积极引进海外高层次留学人才组成的科研团队。这就要充分发挥重大项目集聚人才的作用,需要结合国家重大科技专项和重点创新项目。从产业来看,围绕能源、水和矿产资源、环境、农业等国家重点发展领域和生物技术、新材料、先进制造等前沿技术,国家需要重点引进拥有自主知识产权、具有较好发展潜力的创新人才。

  爱尔兰教育在再生资源(自然能源、太阳能发电)、科学、环境、生物制药、IT及软件开发、金融、生物科学类处于世界领先的地位,层次从本科、硕士、博士,是我国留学生留学选择的最佳选择!

  第三、新一轮全球生产要素优化重组和产业转移正如火如荼,结合中国利用外资和产业结构升级需要,需要引进一大批金融、法律、贸易等领域的高级经营管理人才。人事部将会同有关部门研究制定战略型顶尖人才的专项引进计划,期望能集聚一批钱学森、钱三强、李四光、邓稼先那样国家急需的世界级顶尖人才,重点发展领域的世界级领军人物。

  其次,爱尔兰留学生毕业后可无条件延签6个月!

  爱尔兰新的移民政策的出台规定学生(本科、硕士、博士毕业生)拿到学历证书后可以直接延签6个月!在爱尔兰,学生课程结束时间是在6月初,考试成绩和学历颁发时间是在11月份,根据新政策,学生的签证可以延签到来年的4月,因此学生从课程结束后,实际上可以在爱尔兰逗留的时间达11个月之久!这11个月时间也是学生积累工作经验的最好时期,同时也是或者工作Offer的第二个关键时期!2006年,爱尔兰企业各类岗位人才空缺有8万多!

  最后,学生获得雇主信后可以直接签证2年工作许可或者工作签证!工作5年后可申请长久或者永久居留权!

  爱尔兰《就业许可法案2006》于2007年2月1日正式施行。新就业许可法案主要包括四个部分,即绿卡许可、工作许可、公司间移动和就业许可持有人家属工作许可等,该法案对上述各类就业许可的申请、授予和拒绝等相关条件和程序作出了具体规定。新法案的出台,旨在促进信息通讯技术、医疗医药、科技研发和金融商务领域的国外高技术人才来爱工作,填补爱劳动力市场空缺,推进爱经济向知识型和创新型转变,提高爱经济国际竞争力。

  目前留学爱尔兰是可以避免成为“海待”的一种留学选择!

在线答疑

  

免责声明

① 本网独家发布的稿件和图片,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源。

② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。

留学看点

往期